E | ع | ע

المحطة الأولى في الرحلة – يروحام

المحطة الأولى في الرحلة – يروحام

كانون الأول 2017 – كانون الثاني 2018 ساحة مدرسة شوشانات يعقوب، كدير بوخريس 1

بدأت رحلة زومو من ساحة مدرسة شوشانات يعقوب المهجورة. بعد ثلاث سنوات من اطلاق الفكرة وتحشيد جمهور المناصرين – انطلقنا في تجربة أولية تم وضعها في دفيئة معادة التدوير، وقد تم نسخها من قرية مجاورة لمدينة القدس وأصبحت هي الحيز الأول لمشروع المتحف المتنقل. ووضعت داخل الدفيئة أعمال فنية تابعة لنحو 20 فنانا، وافتتحت في صفوف المدرسة القريبة صفوف للورشات ولعروض الفيديو.

كما دعا متحف زومو الأول خمسة فنانين محليين للمشاركة في المعرض الذي تناول الهوية، واستضاف مجموعة صغيرة من الفنانين الذين ابتكروا أعمالًا جديدة خصيصًا للمعرض.

استضافت ساحة المدرسة أيضًا حاويات زومو التي أصبحت السمة المميزة لفكرة المتحف المتنقل وتم عرض "الحصاد" داخلها – وهو المجموعة المتحفية الاجتماعية التابعة لمتحف زومو والتي أنشأتها الفنانة ومديرة المجتمع في زومو  شارون جلازبيرج.

 استضاف زومو جميع الصفوف المدرسية في مدينة يروحام وفي المجمعات البدوية المحيطة، وقدم في فترة ما بعد الظهر برنامجًا عامًا واسع النطاق تضمن عروض رقص ولقاءات سبوكن وورد ومسرحيات للأطفال وغيرها. كانت جميع الأنشطة والدورات التوجيهية التي أقيمت في زومو يروحام مجانية.

 هنا يمكنك مشاهدة التقرير الذي عرض ضمن "أخبار 2" حول نشاطات المتحف.

 لقد تمكنا من تنظيم النشاطات الخاصة بمتحف زومو في مدينة يروحام بفضل الدعم السخي الذي حصلنا عليه من عائلة عوفر ومن مؤسسة صندوق عائلة تيد أريسون ومن ميفعال هبايس ومن بلدية يروحام ومن الداعمين الخاصين.

שיתוף ב facebook
שיתוף ב whatsapp
שיתוף ב pinterest