E | ع | ע

المحطة الثانية في الرحلة – مدينة عراد

المحطة الثانية في الرحلة – مدينة عراد

تشرين الثاني – كانون الأول 2018 مصنع مناشف عراد – مركز الفن المعاصر في مدينة عراد

بعد عام من الصعوبات المتعلقة بالميزانية والعمل البلدي وغيرها – طور متحف زومو نفسه وافتتح المحطة الثانية في مدينة  عراد. هذه المرة تمت استضافة المعرض في مبنيين قائمين – مصنع مناشف مدينة  عراد وصالة العروض المحلية للفن المعاصر وقدمنا ​​هناك معرضًا ضخمًا يتناول الآليات المختلفة التي تقوم بتفعيلنا  – اقتصاديًا وسياسيًا وشخصيًا.

الموقع الرئيسي للمعرض، والمركز اللوجستي للمصنع الضخم وأحد أبرز رموز المدينة – مناشف مدينة  عراد، والقصة الفريدة لخط الإنتاج الذي أغلق وانتقل إلى الأردن، قادنا إلى التعامل مع جرح المدينة النازف والذي يشكل إلى حد كبير الجرح الذي تعاني منه المجمعات البعيدة عن أواسط البلاد- الاعتماد الكلي على القوى الخارجية وعلى مراكز التوظيف الكبيرة.

انتشر المعرض هذه المرة على مساحة تبلغ حوالي 1000 متر مربع، وضاعف عدد الفنانين المشاركين فيه إلى أكثر من 40 فنانا. وتضاعفت مدة المعرض تقريبًا، نظرًا لأنّ مدينة  عراد هي مدينة كبيرة وتبلغ مساحتها ضعفي مساحة يروحام تقريبا، وهي  تجذب السياح وسكان البلدات المحيطة.

في معرض  زومو الذي أقيم في المدينة، أطلقنا أيضا برنامج إقامة الفنان، حيث تم استضافة ثلاثة فنانين في مدينة  عراد لمدة شهر تقريبا، فقدموا أعمالا خاصة بمعرض زومو، بالتعاون مع السكان المحليين واستنادا إلى المعرفة المحلية.

استضاف زومو جميع الصفوف المدرسية في مدينة  عراد والمجتمعات المحيطة بها وكان مركزا صاخبا ونابضا بالحياة، بحيث حول المنطقة الصناعية في المدينة إلى مركز ثقافي جديد. جميع الأنشطة والدورات التوجيهية التي أقيمت في معرض زومو الذي أقيم في مدينة عراد كانت مجانية.

هنا يمكنكم مشاهدة التقرير الذي عرض في البرنامج الثقافي في تلفزيون "كان" حول معرض زومو في مدينة  عراد.

بمشاركة:

ناتالي أيالون // شاي عيد ألوني // غاي بن نير // أوري باتسون // أفيتال جيفع // عتار جيفع // زوهار جوتسمان // شارون جلازبيرج // كيرين جيلر // يائير غاربوز // ليئور جريدي // أوري جيرشت // روتي دي باريس // ناتاليا زوربوفا // موشون زير أفيف // رأفت حطاب // مجموعة الخياطات // يوغيف ييفيت // إيريز يسرائيلي // ليئات كوهين // يوفال كاسبي // دانا ليفي // السائحة التأملية // بيتر يعقوف ميلتس / أورلي سفر // لينا سفيردلوف // دورون سولومونتس // نيرا بيرج // أولجا كوندينا // غاي كينجشتين // محمود قيس // زويا تشركسكي // تمير تسادوك // تمار روديد شبتاي // ميكا روتنبرج // عاموس رادليخ // هداس ريشف // بنيامين شكيدي // يغئال توماركين

لقد تمكنا من تنظيم النشاط المتحفي الخاص بزومو في مدينة  عراد بفضل الدعم السخي الذي حصلنا عليه من مؤسسة صندوق عائلة تيد أريسون ومن ميفعال هبايس ومن بلدية عراد ومن الداعمين الخاصين.

שיתוף ב facebook
שיתוף ב whatsapp
שיתוף ב pinterest